易宪容 - 易宪容
日历
<<  <  2021 - 12  >  >>
Su Mo Tu We Th Fr Sa
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
载入中
边栏内容载入中... loading
保持房价刚性、降低巨额沉淀成本的风险、获得超额利润等因素,成为开发商价格合谋的动力。 年初某论坛上有人发言指出,由于2005年土地供应会出现更严重的不足,供应量的持续下降将使房价恶性增长,因此他们今后盖房就不得让所有的百姓都买,而一定是先满足最富的人。听了此言,真的让人恶心。当时,有记者打电话给我,我说这是一派胡言。之后,“中低收入人群该不该买房或穷人能...

 

[阅读全文](字节数: 2495)

构建中国的和谐社会,既是目前我国政治经济生活中的主要议题,也将成为今年“两会”最为重要的议题。对于转轨时期的中国来说,与国内社会和谐相冲突事情不少,而且许多问题也显而易见,如三农、农民工、安全生产、弱势民众权利保护等,但目前最为迫切,最容易引起社会矛盾与冲突的问题是国内房价的疯涨。可以说,房价疯涨一定会成为今年“

近几年来,随着国内房...

 

[阅读全文](字节数: 1715)

20世纪著名的经济学家奥尔森指出,社会经济繁荣的最大关键就是建立一个市场扩展型的政府,而这种政府的基本职能就是向社会提供制度规则来保护个人产权,来保护合约有效履行,来保证个人的财富不被受到掠夺。

而华人经济学家钱颖一教授则认为市场经济有好的市场经济,有坏的市场经济。

坏的市场经济的本质是一种掠夺经济。因为,在任何市场中都潜...

 

[阅读全文](字节数: 3469)

相当一部分房地产商借政策的出台极力推高房价、极力迷惑民众进入房地产,一方面以此用最快速度获得暴利,另一方面又进一步吹大房地产泡沫。一旦泡沫吹破,即使是洪水滔天,对他们也不会有多少影响,因为钱早已落袋为安。

房价是此轮宏观调控的风向标

此一轮的宏观调控,尽管从政府公布的数据来说,成绩不小,但真正有调控的房价则继续攀升,而且达到近年来少有的高度。我多次撰文指出,此一轮宏观调控,房价的升降是此轮宏观调控的风向标。如果房价依然迅猛上涨,那么此轮宏观调控的绩效如何是相当令人质...

 

[阅读全文](字节数: 1986)
上一页 | 1 ... | 248 | 249 | 250 | 251 | 252
和讯博客 | 意见反馈